Make Up For Ever Step 1 Equalizer/ Mattifying Primer

В этом году Make Up For Ever обновили линейку праймеров и разработали 9 баз STEP 1 Skin Equalizer для разных типов кожи.

Очень сложно среди такого количества праймеров не найти свой. В линии STEP1 Skin Equalizer присутствуют базы:

-матирующая

-питательная

-увлажняющая

-разглаживающая

-корректирующая покраснения

-4 вида цветных баз, придающих сияние кожи (голубая, персиковая, сиреневая, розовая)

Можно использовать одну и более баз в зависимости от проблемы или ожидаемого результата. Матирующий и разглаживающий праймеры — всегда завершающие перед нанесением макияжа.

Для начала я решила попробовать матирующую базу — Make Up For Ever Step 1 Equalizer Mattifying Primer. Матирующая база MUFE имеет густую гелевую текстуру, предназначена для матирования, выравнивания кожи, визуального уменьшения пор. Ее необходимо наносить после уходовой косметики, до нанесения макияжа, избегая область вокруг глаз.

Чтобы праймер правильно выполнил все свои функции необходимо учесть несколько особенностей при нанесении:

  • наносить следует, как и все праймеры, строго после того, как впитался уход (спустя 15 мин после увлажняющего крема), иначе база скатается
  • после других праймеров
  • в небольшом количестве, если используете слишком много — тональный крем ляжет с трудом или будет скатываться
  • тональный крем наносим после того как праймер полностью впитался
  • тональный крем поверх праймера ложится плотнее, может потемнеть (в зависимости от крема)

Благодаря безошибочному рекомендуемому использованию вы получите отличный результат, т.к. Mattifying Primer полностью выполняет свою работу.

 

На моей экстра жирной коже праймер не вызвал воспалений, продливает матовый результат на пару часов больше обычного — это великое достижение, макияж в течении дня сохранился на месте, но использование матирующих салфеток не отменил.*

*Чудес не бывает, если кожа чрезмерно жирнится, необходимо анализировать уходовую косметику, а также можно проконсультироваться с врачами — хуже не будет. У меня пока не получилось решить эту проблему.

Базу можно наносить локально (в основном Т-зона), при нанесении на все лицо, помимо матирования получите более стойкий макияж, при необходимости можно наносить поверх макияжа. Отдельно хочу отметить экономичный расход праймера — хватит на долго.

Вывод: Make Up For Ever сказочно порадовали новинкой, 100% советую Mattifying Primer для обладетелей жирной кожи и не только. Так понравился праймер, что возникло желание купить и другой вариант базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *